Roter Schweinsbraten mit Marroni-Kartoffelstock
Zutaten:
1 kg Schweinsnierstück am Stück
Salz
Pfeffer
25 g Bratbutter
100 g Preiselbeermark
25 g Preiselbeere
1 Blutorange; Schale und Saft
2 El. Trockener Sherry
1/2 Tl. Maisstärke
500 g Geschälte Kastanien
500 g Kartoffeln
Milch
Olivenöl
2 Äpfel
Butter
Thymian
Zubereitung:
Für die Marinade alle Zutaten verrühren.Das Schweinsnierstück würzen, in die Mitte des auf 250 Grad vorgeheizten Backofens schieben, mit heisser Bratbutter übergiessen, das Fleisch 15 bis 20 Minuten braten. Dann die Temperatur auf 100 Grad zurückstellen. Braten mit der Marinade bestreichen und weitere 50 bis 60 Minuten braten.Kastanien und Kartoffeln im Dampf weich garen. Durch die Kartoffelpresse drücken, mit heisser Milch und Olivenöl zur gewünschten Konsistenz vermengen, warm stellen.Dicke Apfelscheiben in Butter knapp weich braten und den Kartoffelstock darauf anrichten. Mit Thymian bestreuen und zum Bratenservieren.